ENGENHARIA DE ALIMENTOS

  • Tipo: Bacharelado
  • Duração: 10 Semestres / 12 Semestres
  • Período: Integral e Noturno
  • Número de Vagas: Integral: 40 / Noturno: 40

Sobre o curso

É devido à atuação do profissional Engenheiro de Alimentos que a população pode contar com tantas inovações no setor de alimentos: sopa em copinho, lasanha em caixinhas (sem refrigeração!), feijão pronto para consumo (e fora da geladeira!)... Produtos com sabores e aparências tão diversas! E tudo isso e ainda mais: produtos com formulações para dietas especiais, maior teor de vitaminas e fibras, e processos que mantêm as características nutritivas das matérias-primas! É também devido a esse profissional, que domina conhecimentos biológicos, de engenharia e da área de humanas, que as matérias-primas vegetais e animais podem ser racionalmente e eficientemente utilizadas, dando origem a produtos de maior vida de prateleira, o que possibilita a regulagem da oferta dos alimentos. Deve-se lembrar ainda que esse profissional colabora para a redução de problemas de saúde, uma vez que está apto a garantir o processamento de alimentos seguros.

Saiba mais

Um dos mais tradicionais cursos do Brasil, o profissional formado no UNIFEB tem caráter multidisciplinar da profissão exige o domínio de conhecimentos necessários para o adequado processamento dos alimentos.

É preciso conhecer com profundidade os alimentos e seus diferentes tipos (carnes, frutas, hortaliças, laticínios, grãos, e outros), a composição, a bioquímica (reações enzimáticas, respiração, maturação, envelhecimento, etc), a microbiologia (microrganismos característicos, deterioração, etc), as características sensoriais (sabor, textura, aroma, etc), as diversas técnicas e processos, beneficiamentos (moagem, extração de polpas, de sucos, de óleos, etc), tratamentos térmicos (pasteurização, esterilização, congelamento, liofilização, etc), biotecnologia (fermentação, tratamentos enzimáticos, etc) e o emprego de ingredientes e matérias-primas.

Tem ex-alunos em cargos de gestão em todos os países no cinco continentes, com vasta contribuição para o desenvolvimento e crescimento da indústria alimentícia.


Indicadores de Qualidade

Guia do Estudante:


Conceito de Curso (CC): 4 (Integral) 3 (Noturno)

Conceito Preliminar de Curso (CPC): 4 (Integral) SC (Noturno)

Atos Legais - Confira as portarias

Documentos

Grade - INTEGRAL

Grade - NOTURNO



Profª  Me. Renata Capanema Mussolini

Profª  Me. Renata Capanema Mussolini

Coordenadora do Curso de Engenharia de Alimentos [email protected] Curriculum Lattes

Pré-Inscrição Vestibular 2019

Pré-Inscrição Trainee 2019

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